terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Como Utilizar Bifeteira com Fogareiro de Ferro

Bifeteira com Fogareiro de Ferro
Bifeteira com Fogareiro de Ferro


Usada para grelhar bifes, a bifeteira com chapa (rechaud) é ideal para o uso nas cozinhas de hotéis, restaurantes, cozinhas caseiras e industriais.
Veja como utillizar corretamente a bifeteira com fogareiro de ferro:


Antes de usar:
1- Cozinhar algum alimento que não será ingerido (ex: casca de batata, inhame, etc); pelo menos três vezes para retirar o excesso de tinta;
2- Colocar um pouco de óleo, levar ao fogo por 10 minutos e deixar esfriar naturalmente antes de lavar (não colocar a panela quente em água fria);
3- Lavar com água e sabão neutro usando esponja macia (não use palha de aço).

Como usar a Bifeteira a Álcool
1- Usar álcool em gel neutro (álcool etílico hidratado 65 INPM) sempre ler as instruções do rótulo;
2- Coloque o fogareiro a álcool em lugar plano, firme e afastado de materiais e produtos inflamáveis, de preferencia em lugares arejados e protegidos de correntes de ar;
3- Para abastecimento coloque o álcool no reservatório do fogareiro, nunca use a vasilha de compra e sim um recipiente pequeno e aberto;
4- Acenda com cuidado, usando palito de fósforo;
5- Após a utilização use o abafador para apagar a chama.

Atenção! Se acabar o álcool durante a utilização certifique-se de que o fogo está realmente apagado pois a chama é quase imperceptível, evitando assim acidentes..

Depois do uso:
1- Secar sempre ao fogo baixo;
2- Untar com óleo antes de guardar;
3- Não armazenar alimentos.
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