sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Receita de Antepasto de Berinjelas

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Antepasto de Berinjelas

Ingredientes:
2 berinjelas médias descascadas;
1 litro de água;
1 colher (sopa) de vinagre;
1 colher (chá) de sal, para branquear as berinjelas;
½ xícara (chá) de óleo ou azeite;
1 quarto de xícara (chá) de vinagre branco;
1 pitada de pimenta-branca;
1 colher (sopa) de orégano;
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas. 

Modo de fazer:
1- Corte as berinjelas em tiras finas e reserve.
2- Leve a água ao fogo e, quando ferver, junte-lhe as berinjelas, o vinagre e o sal. Deixe ferver, mergulhando-as na água com a escumadeira. Depois de três minutos de fervura elimine a água e deixe esfriar as berinjelas.
3- Coloque as berinjelas em um recipiente com tampa e acrescente os ingredientes restantes. Acerte o ponto de sal e misture bem. Tampe o recipiente e leve à geladeira por 24 horas.
4- Sirva com pão italiano ou como entrada com salada de folhas verdes.

Nota: Pode-se acrescentar tirinhas de pimentão vermelho assado.

Fonte: Livro de Receitas Dona Benta
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