sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Receita de Ensopado de Carne com Alecrim

Receita de Ensopado de Carne com Alecrim
Receita de Ensopado de Carne com Alecrim
Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca;
5 colheres (sopa) de azeite;
450g de coxão duro ou patinho, cortado em cubos de 2.5cm;
4 xícaras de vinho tinto seco;
2 xícaras de tomates em lata, escorridos;
3 dentes de alho amassados;
3 ramos de alecrim frescos;
1 cebola roxa grande picada;
1 cenoura média descascada picada;
1 talo de aipo picado;
Sal e Pimenta-do-reino.

Bouquet Garni:
6 ramos de salsa fresca;
3 ramos de alecrim fresco;
1 cravo inteiro;
6 grãos de pimenta-do-reino.

Modo de fazer:
1- Numa tigela média, junte a farinha, o sal e a pimenta-do-reino.
2- Passe a carne na farinha temperada. Retire o excesso.
3- Numa frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de óleo em fogo alto.
4- Core a carne, virando para dourar por igual.
5- Acrescente o vinho e deixe ferver. Reduza para fogo baixo.
6- Cubra e cozinhe por 1 hora.
7- Adicione tomates com o suco, o alho e o alecrim.
8- Ferva por 1 hora sem tampar, mexendo de vez em quando.
9- Numa frigideira, esquente o óleo restante em fogo médio.
10- Adicione as cebolas, as cenouras e o aipo à frigideira.
11- Refogue os legumes por 7-8 minutos, até ficarem parcialmente cozidos.
12- Adicione os legumes à carne.
13- Cozinhe sem cobrir, por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
14- Ponha os ingredientes do bouquet garni num pano fino e amarre com uma linha.
15- Adicione o bouquet garni à carne.
16- Tempere com o sal e pimenta-do-reino.
17- Ferva por 15-20 minutos.
18- Remova o bouquet garni e os ramos de alecrim.
19- Sirva quente com pão.

Fonte: Varejão das Louças
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