quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Receita Tradicional de Carne Assada de Panela

Receita Tradicional de Carne Assada de Panela
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Receita Tradicional de Carne Assada de Panela
Ingredientes:
1,4kg de lagarto redondo, retirando o excesso de gorduras;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 cebola média picada;
2 talos médios de aipo picados;
1 cenoura média descascada e picada;
2 colheres (sopa) de molho de tomate;
½ xícara de tomates enlatados escorridos;
3 ½ xícaras de caldo de carne;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ xícara de água fria;
Sal e pimenta-do-reino.

Sachet:
1 folha de louro pequena;
1 ramo de tomilho fresco;
4 ramos de salsa fresca;
2 grãos de pimenta-do-reino;
1 dente de alho.

Modo de Fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
2- Bata a carne de leve e seque com toalha de papel.
3- Numa panela própria para forno, esquente o óleo em fogo alto.
4- Quando o óleo começar a esfumaçar, coloque a carne na panela. Doure de todos os lados.
5- Retire a carne da panela. Doure de todos os lados.
6- Ponha as cebolas, o aipo e a cenoura na panela.
7- Cozinhe os vegetais por 2 minutos, até dourarem.
8- Adicione molho de tomate, tomates e caldo de carne aos vegetais. Mexa para misturar.
9- Cozinhe até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
10- Ponha os ingredientes do sachet num pano fininho e amarre com uma linha.
11- Ponha o sachet na panela. Retorne a carne para a panela e leve-a para ferver de novo. Tire do fogo.
12- Tampe a panela e ponha no forno.
13- Depois de 20 minutos olhe a carne. Aumente ou diminua a temperatura, de forma a manter o líquido fervendo.
14- Cozinhe a carne devagar por 2-3 horas, até amaciar.
15- Retire a carne do fogo e mantenha quente. Descarte o sachet.
16- Retire qualquer gordura que houver no liquido do cozimento.
17- Numa tigela pequena, misture a farinha com agua para fazer uma pasta homogênea.
18- Leve o líquido do cozimento para ferver em fogo médio.
19- Coloque a mistura de farinha no liquido. Misture.
20- Reduza para fogo baixo. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
21- Coe o molho com uma peneira.
22- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
23- Ponha a carne num prato.
24- Usando uma faca afiada, corte a carne no sentido transversal.
25- Sirva a carne acompanhada de molho e vegetais assados.

Fonte: Varejão das Louças
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