quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Receita de Carne de Porco Agridoce

Receita de Carne de Porco Agridoce
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Receita de Carne de Porco Agridoce

Ingredientes:

600g de agulha de porco bem magra;
2 dentes de alho;
1 cebola grande;
½ manga;
2 fatias de abacaxi;
3 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sopa de curry;
½ colher de café de cúrcuma;
2 colheres de café de gengibre em pó;
150 ml de caldo de galinha (fresco ou preparado com tablete de caldo concentrado).
150ml de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.


Modo de Preparo:

1- Descasque e pique o alho e a cebola. Descasque a metade da manga, corte em pedaços pequenos. Corte o abacaxi em pedaços igualmente pequenos. Corte a agulha de porco em fatias, depois em tiras finas. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
2- Aqueça o óleo em uma frigideira. Quando estiver bem quente, frite as tiras de porco em fogo alto por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, até que a carne esteja bem dourada. Tire com uma escumadeira e coloque em um prato. Aqueça uma travessa.
3- Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e cozinhe lentamente até que fiquem tenros e comecem a corar. Acrescente a manga, o curry, a cúrcuma e o gengibre, depois despeje o caldo e o creme de leite fresco. Misture bem e leve lentamente à fervura.
4- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para apurar; então acrescente o porco e o abacaxi. Prossiga o cozimento por alguns minutos, para aquecer bem. Sirva na travessa bem quente.
5- Sirva com arroz branco.

Fonte: Livro Larousse da Cozinha Pratica
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