quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Receita de Steak au Poivre

Receita de Steak au Poivre
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Receita de Steak au Poivre
Ingredientes:
4 bifes espessos de 150 a 180g cada (ponta de contrafilé ou contrafilé);
20g de manteiga; 
4 colheres de sopa de conhaque;
200ml de creme de leite fresco;
Óleo;
4 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora.
Sal.

Modo de Preparo:
1- Tire os bifes da geladeira com pelo menos 1 hora de antecedência para que a carne não esteja muito fria. Coloque a pimenta-do-reino moída em um prato e passe cada bife, dos dois lados, pressionando-os levemente para os grãos aderirem à carne.
2- Unte levemente uma frigideira com papel-toalha embebido em óleo e aqueça em fogo alto. Coloque os bifes sem que se sobreponham, deixe fritar por 1 minuto, depois vire com uma espátula e prossiga o cozimento por mais 1 minuto.
3- Abaixe o fogo, acrescente a manteiga, salgue os bifes e deixe por mais 4 a 6 minutos, segundo o grau de cozimento desejado, virando-os uma vez. Enquanto isso, aqueça duas travessas.
4- Retire os bifes da frigideira, disponha-os numa das travessas quentes e cubra com a segunda travessa, também quente.
5- Despreze a gordura de fritura dos bifes. Despeje o conhaque na frigideira, em seguida o creme de leite fresco e misture bem com uma espátula de madeira, raspando o fundo para recuperar todos os sucos. Acrescente o caldo dos bifes que se formou na travessa. Misture bem e cozinhe em fogo brando alguns instantes para que o molho engrosse um pouco. Cubra os bifes com esse molho e a pimenta moída na hora.
6- Você pode usar alguma de nossas Panelas de Ferro para cozinhar esta receita.

Fonte: Livro Larousse da Cozinha Pratica
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