terça-feira, 8 de julho de 2014

Receita de Risoto ao Chianti

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Receita de Risoto ao Chianti
Ingredientes:
2 cebolas-roxas médias picadas;
4 gomos de linguiça toscana sem pele moída;
1 taça de vinho Chianti;
400 g de arroz arbóreo sem lavar;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 litros de caldo de carne fervente;
Azeite;
Parmesão ralado;
Queijo pecorino em lascas.

Modo de preparo:
1- Em fogo médio, refogue levemente a linguiça em um pouco de azeite e junte cebola.
2- Quando o refogado estiver dourado e macio, acrescente o arroz.
3- Aumente a chama do fogo e toste o arroz por 2 minutos.
4- Regue com o vinho e deixe evaporar.
5- Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, sem parar de mexer, até os grãos ficarem al dente.
6- Finalize com a manteiga e parmesão a gosto.
7- Abafe por alguns minutos e sirva com lascas de pecorino.
8- Sirva na Travessa de Peixe que você pode comprar em nosso site clicando aqui.

DICA: o tempo de preparo do risoto gira em torno de 20 minutos. O segredo para uma boa cremosidade consiste em adicionar o caldo aos poucos e mexer constantemente. Desligue o fogo quando ainda houver um pouco de liquido.

Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália
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