sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Receita de Arroz à Amado

Receita de Arroz à Amado

Ingredientes:
1,5kg de tentáculos de polvo;
300g de queijo de coalho em cubos de 1 cm;
350g de castanhas portuguesas cozidas cortadas em fatias finas;
500ml de leite de coco;
300ml de vinho branco seco;
100ml de azeite de dendê;
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido al dente;
3 bananas-pacová;
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
3 dentes de alho repicados;
1 pimentão colorido (amarelo ou vermelho);
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
1 cebola picada;
1 bouquet garni ;
Mirepox de legumes (alho-poró, cebola, cenoura, salsão, alho), manteiga, coentro picado, azeite de oliva, sal a gosto.

Modo de fazer:
1- Cozinhe o polvo com mirepox de legumes e o bouquet garni por 45 minutos.
2- Separe o polvo, coe o caldo do cozimento e reserve.
3- Em uma panela de fundo grosso, doure o alho, cebola e pimenta-dedo-de-moça no azeite de dendê.
4- Acrescente vinho branco, pimentão amarelo ou verde e ½ xícara do caldo do cozimento do polvo, deixando cozinhar por 2 minutos.
5- Adicione o leite de coco e, quando ferver, o arroz, o polvo, os tomates e as castanhas portuguesas.
6- Misture bem e acrescente mais um pouco de caldo do polvo.
7- Em uma frigideira, doure os pedaços de queijo de coalho de todos os lados.
8- Em outra frigideira doure as bananas cortadas ao meio em um pouco de manteiga.
9- Quando o arroz estiver completamente cozido, porém ainda molhadinho, desligue o fogo e misture o queijo de coalho grelhado e o coentro.
10- Decore com pimenta dedo-de-moça e sirva imediatamente acompanhado da banana grelhada.

Fonte: Restaurante Hermengarda, Belo Horizonte, MG
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