sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Receita de Coelho com Azeitonas

Receita de Coelho com Azeitonas
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Receita de Coelho com Azeitonas
Ingredientes:
1 kg de coelho cortado em pedaços pelas juntas;
2 cenouras pequenas raladas;
2 cebolas pecadas;
40 g de azeitonas pretas picadas;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) de açúcar;
½ cálice de vinho branco seco;
½ litro de caldo de carne;
Sal;
Pimenta-do-reino.

Modo de Fazer:
1- Tempere o coelho com sal e pimenta e envolva os pedaços na farinha de trigo.
2- Aqueça a manteiga com o azeite, adicione o louro e doure os pedaços de coelho, em fogo alto,por cerca de 5 minutos.
3- Reque com o vinho e deixe evaporar o álcool.
4- Descarte a folha de louro, acrescente o caldo de carne e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
5- Junte a cenoura e a cebola e mantenha no fogo por mais 15 minutos ou até o caldo reduzir quase por completo e a carne ficar macia.
6- Ajuste o sal e a pimenta e agregue a azeitona picada.
7- Pulverize o coelho com o açúcar e deixe caramelar por cerca de 3 minutos.
8- Sirva quente.

Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália Úmbria Perugia
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