quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Receita Pernil Assado

Pernil Assado
Ingredientes:
1 pernil de 4 kg.

Vinha-d’alho:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
1 xícara (chá) de vinagre branco;
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos;
4 dentes de alho socados;
2 folhas de louro;
1 colher (sopa) de sal.

Assado:
3 pimentões vermelhos;
3 pimentões verdes;
6 tomates sem pele;
2 cebolas grandes;
1 folha de louro;
1 ramo de cheiro-verde;
1 colher (sobremesa) de colorau;
1 colher (chá) de pimenta-branca;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de vinha-d’alho.

Modo de preparo:
1- Misture, numa assadeira, os tomates, os pimentões, as cebolas, a folha de louro e o cheiro-verde, tudo grosseiramente picado.
2- Sobre essa mistura, coloque o pernil e besunte-o com um molho feito com o colorau, a pimenta, o sal e 2 colheres (sopa) de óleo. Despeje na assadeira o restante dessa mistura.
3- Leve o pernil para assar, coberto com papel-alumínio em toda a extensão da assadeira, para que a carne cozinhe com o vapor, principalmente a que fica junto do osso.
4- Uma hora depois, retire o papel-alumínio e deixe assar durante 3 horas, regando a carne, de vez em quando, com o próprio molho. Se este secar, acrescente mais vinha-d’alho.
5- Quando o pernil estiver assado, retire-o da assadeira e escorra-lhe a gordura para um recipiente refratário.
6- Fatie e sirva com o molho que se formou na assadeira.

Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália
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