Receita de Mexilhões Assados |
Ingredientes:
1.5 kg de mexilhões nas conchas;
4 tomates-italianos maduros e firmes, sem pele, cortados em cubinhos;
100 g de presunto cozido em cubinhos;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
Azeite;
Salsinha;
Pimenta-do-reino;
Sal.
Modo de preparo:
1- Leve os mexilhões em água corrente e escorra. Coloque-os em uma panela grande, sem nenhum liquido, e leve ao fogo, com a panela tampada por 5 minutos ou até que as conchas se abram.
2- Retire os moluscos das conchas (descarte as que se mantiveram fechadas e reserve as maiores).
3- Junte o presunto, o tomate, salsinha e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture.
4- Coloque 2 mexilhões em cada concha e cubra-os com o recheio.
5- Disponha de conchas em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC (quente) por 15 minutos ou até dourar a superfície. Sirva-os quentes.
DICA: sirva em uma travessa refratária que você pode comprar em nosso site clicando aqui.
---
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada por comentar!