Receita de Codornas de Panela |
Ingredientes:
6 codornas limpas;
4 folhas de louro;
4 ramos de alecrim;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
½ litro de vinho branco seco;
100 g de azeitonas pretas;
30 g de toucinho em cubos;
Sal;
Pimenta calabresa;
Tomilho.
Modo de preparo:
1- Reserve 1 copo do vinho e misture o restante com 2 folhas de louro, 1 dente de alho, parte do alecrim e sal, pimenta e tomilho a gosto.
2- Regue as codornas dispostas em recipiente hermético e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
3- Em uma panela grande, doure o dente de alho restante no azeite. Descarte o alho e acrescente as codornas escorridas, com o dorso virado para baixo.
4- Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudarem.
5- Quando começarem a dourar, acrescente o louro e o alecrim restantes, o toucinho e as azeitonas.
6- Tampe a panela e mantenha em fogo médio por mais 10 minutos ou até as codornas ficarem bem douradas e cozidas.
7- Regue com o vinho reservado, aumente a chama do fogo e deixe evaporar. Sirva as codornas bem quentes, decoradas com alecrim e tomilho.
DICA: sirva em uma travessa refratária ou em uma panela refratária que você pode comprar em nosso site clicando aqui.
Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália
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