terça-feira, 25 de março de 2014

Receita de Bacalhoada Portuguesa

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Receita de Bacalhoada Portuguesa


Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado;
4 batatas grandes;
3 cebolas inteiras;
2 cebolas fatiadas;
1 maço de couve-tronchuda;
4 tomates sem pele cortados em 4;
Pimenta-do-reino;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 xícara (chá) de azeite;
¼ de xícara (chá) de vinagre;
Pedaços de ovo cozido;
Azeitonas grandes.



Modo de fazer:
1- Afervente o bacalhau, que foi deixado de molho na véspera.
2- Cozinhe as batatas, descascadas, em água e sal, juntamente com 2 ou 3 cebolas inteiras.
3- Tire o talo das folhas de couve e afervente-as também em água e sal.
4- Faça um molho levando ao fogo uma panela com o azeite; junte ao azeite 2 cebolas em fatias e deixe refogar bem. Acrescente os tomates grandes, a pimenta-do-reino, a folha de louro e a salsinha picada. Ferva até que os tomates fiquem bem cozidos. Tempere com pouco sal e uma concha de vinagre.
5- Numa outra panela funda arrume num lado os pedaços de bacalhau, junto deles as batatas cozidas (inteiras), junto destas as cebolas e, por fim, as folhas de couve; vire por cima o molho feito, retire os galhos de cheiros e leve a panela ao fogo para ferver por uns minutos.
6- No momento de servir, vire tudo numa travessa, enfeitando a bacalhoada com pedaços de ovo cozido e azeitonas grandes.

Fonte: Livro de Receitas Dona Benta
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