Receita de Sardela |
Ingredientes:
200g de tomates maduros;
800g de pimentões vermelhos;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de orégano;
1 colher (café) de pimenta-calabresa;
1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
40g de anchovas;
¾ de xícara (chá) de azeite de oliva;
Sal a gosto.
Modo de fazer:
1- Retire o talo dos tomates, corte-os ao meio e esprema levemente para eliminar as sementes. Corte os pimentões ao meio, elimine o talo e retire as sementes. Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela ⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva, leve ao fogo e aqueça bem. Acrescente o alho picado e doure levemente. Adicione metade do orégano, a pimenta-calabresa e as sementes de erva-doce, mistures por um minuto e acrescente o purê de tomates e pimentões. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de uma hora. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
2- Amasse as anchovas com um garfo e acrescente um pouco de azeite para formar uma pasta. Coloque a pasta na sardela, misture bem, acrescente o orégano restante e leve ao fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e, aos poucos, vá acrescentando o azeite restante, misturando bem com uma colher de pau. Acerte o ponto de sal. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
3- Sirva com pão italiano.
Fonte: Livro de Receitas Dona Benta
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