Receita de Ceviche |
Ingredientes:
450g de filés de linguado ou pescada, cortados em fatias fininhas;
1 chilli (pimenta mexicana) vermelha fresca, sem sementes e picadinha;
2 colheres de chá de sementes de coentro, tostadas e socadas;
Sal;
Suco de 4 limões;
2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva virgem;
½ cebola roxa, cortada em fatias finas;
1 tomate grande, sem pele e sementes, cortado em tirinhas finas;
1 pimentão vermelho, sem sementes, picado;
1 colher de sopa de coentro fresco picado;
Fatias de limão, para enfeitar;
Salada de alface e radicchio, para servir.
Modo de fazer:
Coloque o peixe em uma travessa não metálica. Espalhe por cima a chilli, as sementes de coentro e salpique sal. Esprema por cima o suco de limão. Tampe e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou 2 a 4 horas no refrigerador.
Escorra o líquido que se formou no fundo da travessa e misture 2 ½ colheres deste líquido com o azeite; descarte qualquer líquido restante. Espalhe por cima a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro picado. Regue o peixe e os vegetais com a mistura de azeite. Sirva enfeitado com fatias de limão e acompanhado com salada de alface e radicchio.
4 porções para um primeiro prato.
Fonte: Livro Peixes e Frutos do Mar de Hilare Walden.
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E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br
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