Receita de Canjiquinha com Costelinha de Porco |
Ingredientes:
100g de canjiquinha (quirela) de milho amarelo;
250ml de agua fria;
300g de costelinha de porco fresca;
30g de toucinho defumado (bacon) picado;
15ml de óleo vegetal;
30g de cebola pera;
1 alho amassado;
125g de tomate débora concassé;
1 pimenta malagueta;
Cheiro verde;
Sal refinado.
Modo de preparo:
1- Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha.
2- Colocar em uma panela, cobrir com a água fria, levar ao fogo alto e deixar ferver.
3- Abaixar o fogo e cozinhar, juntando mais água quente se necessário, até ficar macia.
4- Retirar do fogo e reservar. Enquanto isso, em uma panela grande, colocar as costelinhas, o toucinho e o óleo.
5- Levar ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).
6- Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar o toucinho frito em local aquecido.
7- Levar a panela com as costelinhas novamente ao fogo, juntar a cebola, o alho e os tomates, e cozinhar mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
8- Adicionar a canjiquinha, tampar a panela e cozinhar por cerca de 15 minutos regando com mais água quente se necessário.
9- Ajustar o tempero com sal e pimenta-malagueta.
10- Juntar o cheiro verde, misturar e retirar do fogo.
11- Distribuir o toucinho reservado por cima e servir.
Fonte: Varejão das Louças
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