sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Receita de Panetone

Receita de Panetone
receita-de-panetone
Receita de Panetone
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo;
100g de fermento biológico fresco;
200g de manteiga sem sal (e mais um pouco para colocar sobre os panetones);
200g de açúcar;
8 gemas;
10g de sal;
250g de frutas cristalizadas;
150g de uvas-passas;
6 gotas de essência de baunilha;
6 gotas de essência de laranja;
1 copo de água.

Modo de fazer:
1- Faça uma esponja com 100 g da farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de agua e deixe em repouso por 15 minutos.
2- Reserve as frutas e adicione o restante dos ingredientes. Misture até obter uma massa elástica. Junte as frutas.
3- Deixe a massa em repouso por 20 minutos.
4- Divida a massa e distribua em fôrmas de papel próprias para panetone. Deixe em repouso novamente até atingir o dobro do volume.
5- Faça cortes em formato de cruz no topo de cada panetone e coloque 1 colher (café) de manteiga sobre cada um.
6- Asse um forno preaquecido a 180ºC até dourarem.

Fonte: Varejão das Louças
---
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar!

© Varejão das Louças - 2020. Todos os direitos reservados.
Criado por: Agência Camis
Tecnologia do Blogger.
Agência Camis