Receita de Sopa de Lentilhas
Receita de Sopa de Lentilhas |
Ingredientes:
200 g de lentilhas;
200 g de bacon;
1 talo de salsão picado;
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
1 cenoura ralada;
1 pimenta dedo-de-moça;
300 g de tomates pelados e picados;
2 folhas de louro;
Azeite;
Sal.
Modo de Fazer:
1- Cozinhe as lentilhas em água abundante por 1 hora. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
2- Em água fervente e aromatizada com o louro, cozinhe o bacon por 40 minutos. Escorra, espere esfriar e corte-os em cubos. Reserve.
3- Refogue o salsão, o alho e a cebola em um pouco de azeite até murchar a cebola.
4- Acrescente a cenoura, a pimenta e o tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
5- Junte o bacon e as lentilhas.
6- Descarte a pimenta e adicione o caldo de lentilha coado.
7- Ajuste o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até a sopa engrossar um pouco.
Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália Úmbria Perugia
---
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada por comentar!