sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Receita de Lombo Suíno com Erva-Doce

Receita de Lombo Suíno com Erva-Doce
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Receita de Lombo Suíno com Erva-Doce
Ingredientes;
1 peça (700 g) de lombo suíno;
300 ml de vinho tinto seco;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce;
2 colheres (sopa) de folhas de salsinha;
Sal;
Pimenta-do-reino.



Modo de Fazer:

1- Amarre o lombo com barbante culinário para manter o formato e coloque-o em uma panela com o azeite aquecido, o alho e a salsinha.
2- Leve ao fogo alto e doure a carne de todos os lados.
3- Regue com o vinho tinto, agregue a erva-doce e espere evaporar o álcool.
4- Tempere com sal e pimenta a gosto.
5- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais vinho ou água quente para manter o caldo.
6- Coe o caldo do cozimento e reserve.
7 Corte a carne em fatias e sirva-as acompanhadas do molho.

Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália Úmbria Perugia
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