sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Receita de Galinha Bêbada

Receita de Galinha Bêbada
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Receita de Galinha Bêbada
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços pelas juntas;
½ litro de vinho branco seco;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1 cenoura picada;
500 g de tomates maduros sem pele e sementes picados;
1 talo de salsão picado;
2 colheres (sopa) de salsinha picada (e um pouco mais para salpicar);
Alecrim fresco picado;
Sálvia fresca picada;
Sal;
Pimenta-do-reino.

Modo de Fazer:
1- De véspera, misture o vinho branco com a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, o salsão, a salsinha e alecrim, sálvia, sal e pimenta a gosto.
2- Disponha o frango nessa marinada, tampe e deixe em repouso na geladeira (vire o frango de vez em quando para tomar gosto por igual).
3- No dia seguinte, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, com a panela tampada, e cozinhe por cerca de 2 horas ou até a carne se soltar dos ossos.
4- Transfira para um refratário e sirva quente, salpicado com mais salsinha.

Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália Úmbria Perugia
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