Receita de Frango Refogado com Passas e Azeitonas
Receita de Frango Refogado com Passas e Azeitona |
Ingredientes:
¼ xícara de passas;
½ xícara de xerez seco;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
¼ xícara de suco de laranja;
4 peitos de frango sem ossos e sem peles;
½ xícara de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca;
½ xícara de azeite;
¼ xicara de manteiga;
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, escorridas;
¼ xícara de amêndoas escaldadas e fatiadas.
Modo de fazer:
1- Ponha as passas e o xerez numa tigela pequena;
2- Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas;
3- Bata o alho, a salsa e o suco de laranja no liquidificador;
4- Coloque a mistura do suco de laranja com os peitos de frango numa tigela média. Cubra o frango com os temperos para marinar.
5- Cubra a tigela de frango com papel filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
6- Junte a farinha com o sal e pimenta em outra tigela.
7- Tire o frango do molho e passe na farinha temperada.
8- Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.
9- Cozinhe os peitos de frango nos dois lados, até dourarem.
10- Tire o frango da frigideira. Escorra o óleo da frigideira.
11- Escorra as passas e reserve o xerez.
12- Usando a mesma frigideira, esquente a manteiga e o xerez em fogo médio.
13- Cozinhe por 1 minuto, mexendo frequentemente.
14- Adicione as passas, as azeitonas, as amêndoas e os peitos de frango. Reduza o fogo.
15- Cozinhe por 10 minutos, virando os peitos de frango de vez em quando.
16- Sirva quente.
---
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada por comentar!