Receita de Torta de Banana com Creme |
Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar;
45g de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
280ml de leite;
2 gemas;
15g de manteiga;
½ colher de café de essência de baunilha;
3 bananas-prata;
1 xicara de chá de creme de leite.
Para a massa:
240g de farinha de trigo;
30g de manteiga;
½ colher de café de sal;
7 colheres de sopa de água fria.
Modo de Preparo:
1- Prepare a massa. Em um recipiente ou na mesa de trabalho, abra uma cova na farinha, coloque a manteiga, a água e o sal. Com a ponta dos dedos, vá misturando delicadamente os ingredientes, até obter uma massa bem ligada. Deixe descansar por 15 minutos.
2- Forre com a massa uma fôrma funda, untada com manteiga, e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, bata as gemas. Reserve.
3- Leve ao fogo, em banho-maria, 2 colheres de sopa de açúcar, a farinha e o sal. Misture bem e acrescente, lentamente, o leite, mexendo até engrossar. Depois de cozido, deixe o creme no fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire um pouco de creme e misture-o às gemas. Acrescente as gemas ao creme em banho-maria mexendo sempre. Deixe por mais 1 minutos no fogo.
4- Retire o creme do banho-maria e adicione a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar. Corte as bananas em rodelas e cozinhe com 1 colher de sobremesa de água e 1 colher de sopa de açúcar.
5- Despeje o creme na massa já assada. Distribua as bananas sobre o creme.
6- Cubra a torta com o creme de leite batido com 1 colher de sopa de açúcar. Enfeite com a banana. Leve à geladeira.
7- Você pode encontrar formas de alumínio para preparar essa receita em nosso site.
7- Você pode encontrar formas de alumínio para preparar essa receita em nosso site.
Fonte: Livro Larousse da Cozinha Pratica
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