Panquecas com Carne |
Molho:
500g de tomates;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 folha de louro;
Sal e pimenta-do-reino.
500g de tomates;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 folha de louro;
Sal e pimenta-do-reino.
Recheio:300g de carne moída;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de azeitonas picadas;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 ovo cozido picados;
4 tomates maduros batidos no liquidificador;
Sal e pimenta-do-reino.
Massa:
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo;
Pitada de sal;
3 ovos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de fazer:
1- Prepare o molho retirando a pele e as sementes e picando grosseiramente os tomates. Coloque em uma panela o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Acrescente os tomates picados e refogue por 2 minutos, acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até que os tomates estejam macios. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque novamente na panela e deixe cozinhar até dar ponto. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
2- Prepare o recheio colocando o óleo e a carne moída em uma panela, leve ao fogo alto e cozinhe até que a carne doure. Acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsinha e as azeitonas, refogue por mais um minuto e coloque os tomates batidos. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até que os líquidos sequem. Coloque o ovo cozido picado misturando-o delicadamente. Reserve.
3- Prepare a massa colocando em uma tigela a farinha de trigo e o sal, acrescente os ovos levemente batidos e misture até que estes estejam incorporados à farinha. Acrescente a manteiga derretida e o leite aos poucos, misturando bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
4- Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Arrume em uma travessa refratária, regue com o molho e leve ao forno por 10 minutos.
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de azeitonas picadas;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 ovo cozido picados;
4 tomates maduros batidos no liquidificador;
Sal e pimenta-do-reino.
Massa:
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo;
Pitada de sal;
3 ovos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de fazer:
1- Prepare o molho retirando a pele e as sementes e picando grosseiramente os tomates. Coloque em uma panela o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Acrescente os tomates picados e refogue por 2 minutos, acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até que os tomates estejam macios. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque novamente na panela e deixe cozinhar até dar ponto. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
2- Prepare o recheio colocando o óleo e a carne moída em uma panela, leve ao fogo alto e cozinhe até que a carne doure. Acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsinha e as azeitonas, refogue por mais um minuto e coloque os tomates batidos. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até que os líquidos sequem. Coloque o ovo cozido picado misturando-o delicadamente. Reserve.
3- Prepare a massa colocando em uma tigela a farinha de trigo e o sal, acrescente os ovos levemente batidos e misture até que estes estejam incorporados à farinha. Acrescente a manteiga derretida e o leite aos poucos, misturando bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
4- Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Arrume em uma travessa refratária, regue com o molho e leve ao forno por 10 minutos.
Fonte: Livro de Receitas Dona Benta
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