sexta-feira, 9 de maio de 2014

Receita de Nhoque de Batatas

Receita de Nhoque de Batatas

Esta é a receita básica para o prepare do nhoque. Escolha um destes molhos para servir com os nhoque: molho de tomates, molho para macarronada ou nhoque, molho à bolonhesa ou molho aos quatro queijos.

Ingredientes:
1 kg de batatas;
300 g de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
Queijo parmesão ralado;
Pitada de noz-moscada;
Sal.

Modo de fazer:
1- Lave as batatas e coloque-as em água fervente. Ferva até que estejam macias. Escorra e passe em um espremedor de batatas. Não é necessário tirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor. Coloque em um plano de trabalho e deixe esfriar. Assim que a batata esfriar, acrescente o ovo, a metade da farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Amasse bem até a massa estar com uma boa consistência. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
2- Polvilhe de farinha de trigo uma mesa ou mármore, tome bocados de massa, enrole-os da grossura de um dedo corte esses rolos em pedaços pequenos (os nhoques) e coloque-os em cima da mesa ou do mármore polvilhados com farinha de trigo.
3- Preparados todos os nhoques, leve-os a cozinhar em água fervente com sal. Quando subirem á tona, estão cozidos.
4- Retire os nhoques cozidos com a escumadeira e escorra-os bem.
5- Cozidos e escorridos todos os nhoques, arrume num prato uma camada deles, polvilhe-os com queijo ralado, cubra com o molho, e vá fazendo assim até acabarem os nhoques, de modo a terminar com uma cobertura de molho.

Fonte: Livro de Receitas Dona Benta
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