Receita de Barreado |
3kg de músculo de boi;
300g de bacon em fatias;
600g de cebola pera;
240ml de vinagre de vinho branco;
240ml de óleo de milho;
8 dentes de alho;
1kg de tomate sem pele e semente;
Cebolinha fresca;
Salsa fresca;
Cominho em pó;
Sal refinado;
1 litro de água;
3 folhas de loura.
Modo de fazer:
1- Forrar o fundo de uma panela ou caldeirão de barro com o bacon.
2- Fazer camadas de carne, temperar com salsa, cebolinha, cominho, louro, pimenta, alho e sal.
3- Liquidificar os tomates, misturar com o vinagre e o óleo.
4- Colocar o tempero dos tomates na carne misturando tudo.
5- Tampar a panela e fazer a vedação com uma pasta de farinha e água.
6- Cozinhar sobre a chapa ou fogão a lenha por 12 horas.
7- Fazer mais vedações com a pasta de farinha caso escape o vapor durante o cozimento.
8- Servir com farinha e bananas (nanica ou da terra cruas ou assadas).
Fonte: Varejão das Louças
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