Receita Bacalhau à Moda do Porto |
Ingredientes:
1 kg de bacalhau (dessalgado);
1 xícara (chá) de azeite;
¼ de xícara (chá) de cheiro-verde;
2 cebolas cortadas em fatias finas;
2 pimentões cortados em fatias finas;
12 fatias de pão fritas em azeite;
3 ovos;
10 batatas;
Azeitonas.
Modo de Fazer:
1- Corte o bacalhau em fatias e refogue-as num bom fio de azeite.
2- Faça, à parte, um refogado com o azeite, o cheiro-verde e as fatias de cebola e pimentão.
3- Frite as fatias de pão e cozinhe os ovos e as batatas.
4- Arrume, numa panela de barro ou refratário, uma camada de bacalhau, uma de pão frito, uma de batatas cozidas, uma de ovos, azeitonas e pimentões misturados, e assim sucessivamente, até que a última camada seja de bacalhau.
5- Despeje por cima o refogado e leve para cozinhar, em fogo lento.
6- Quando a camada de bacalhau de cima estiver bem macia, é sinal de que tudo está cozido e pronto para ser servido.
7- Leve à mesa na própria panela.
---
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada por comentar!