Azeitonas Recheadas e Empanadas |
650g de azeitonas verdes grandes sem caroço (mantenha-as inteiras);
100g de carne bovina moída;
100g de carne suína moída;
100g de frango moído;
50g de presunto cru picado;
100g de parmesão ralado;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 talo de salsão picado;
1 cenoura picada;
½ cebola picada;
30g de miolo de pão;
2 cravos-da-índia;
Noz-moscada;
1 ovo;
1 gema;
½ copo de vinho tinto seco;
Sal;
Pimenta-do-reino.
100g de carne bovina moída;
100g de carne suína moída;
100g de frango moído;
50g de presunto cru picado;
100g de parmesão ralado;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 talo de salsão picado;
1 cenoura picada;
½ cebola picada;
30g de miolo de pão;
2 cravos-da-índia;
Noz-moscada;
1 ovo;
1 gema;
½ copo de vinho tinto seco;
Sal;
Pimenta-do-reino.
Para empanar e fritar:
Farinha de trigo;
Farinha de rosca;
2 ovos batidos Azeite.
Modo de preparo:
1- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte as carnes e o presunto e refogue em fogo alto até dourarem.
2- Acrescente os cravos, o extrato de tomate e o vinho e deixe evaporar o álcool (A). Tempere com sal e pimenta a gosto e espere esfriar.
3- Passe tudo por um moedor de carne ou triture no processador (B).
4- Incorpore o ovo, a gema, noz-moscada a gosto, o parmesão, a salsinha e o miolo de pão, até formar uma pasta homogênea.
5- Transfira para um saco de confeitar (ou use um saco plástico com abertura em uma das pontas) e recheie as azeitonas (C).
6- Empane-as: passe primeiro em farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, em farinha de rosca (D).
7- Deixe em repouso por 30 minutos e frite-as submersas em azeite quente, virando para dourarem por igual.
8- Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as quentes.
Rendimento: 6 porções
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