Receita de Almôndegas em Molho de Tomate |
Ingredientes:
2 fatias de pão amanhecido;
450g de carne moída (coxão duro ou patinho).
150g de carne de linguiça;
1 ovo;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Para o molho de tomate:
1 cebola;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
400g de tomates picados sem pele e sem semente;
½ colher de café de tomilho;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo:
1- Corte as fatias de pão em pedaços e coloque de molho na água.
2- Prepare o molho de tomate. Descasque e pique bem fininho a cebola, Em uma panela, refogue-a em fogo bem brando com as 3 colheres de sopa de azeite, até que fique bem transparente; em seguida, acrescente o tomate. Salpique tomilho, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe lentamente para que o liquido evapore um pouco. Enquanto isso, prepare as almôndegas.
3- Escorra o pão e esprema bem entre os dedos para tirar toda a água possível. Coloque em uma tigela com a carne moída, a carne de linguiça e o ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino, depois misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
4- Molhe as mãos. Divida a mistura na quantidade de porções desejadas e faça as almôndegas.
5- Em uma frigideira, aqueça em fogo médio as 2 colheres de sopa de óleo. Coloque as almôndegas e doure por 2 ou 3 minutos, virando varias vezes para que fiquem uniformemente coradas. Despeje, então o molho de tomate na frigideira e continue a cozinhar em fogo brando por 7 ou 8 minutos.
6- Sirva em travessa funda bem quente com arroz ou massas.
6- Você pode usar alguma de nossas Panelas de Ferro para cozinhar esta receita.
Fonte: Livro Larousse da Cozinha Pratica
---Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada por comentar!