Bobó de Camarão
receita de bobó de camarão |
- Camarão 250gr
- Mandioca descascada cortada em toletes e retirado o fio central 300gr
- Pimentão vermelho ( em cubos) 15 gr
- Pimentão verde (em cubos)15 gr
- Tomate maduro sem pele e sem semente (em cubos) 30gr
- Cebola (cubos) 30gr
- Alho amassado 1 dente
- Azeite de Dendê 30gr
- Azeite de oliva 15 gr
- Leite de coco 100 gr
- Pimenta de cheiro picada
- Sal refinado
- Água 1 ½
- Coentro
Como fazer
- Limpe os camarões e faça um caldo com as cascas, cabeças e água, deixando ferver por uns 30 minutos Após isso, coe.
Cozinhe a mandioca com sal no caldo de camarão e processe ainda quente com um pouco do caldo. Deixe reservado
Doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola, puxe os camarões até ficarem rosados, retirar somente os camarões , e reservar.
dourar os pimentões na panela com a cebola e o alho, juntar os tomates e o coentro, cozinhar um pouco.
Processe esta mistura e ainda quente, retorne ao fogo. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, a mandioca processada e cozinhe mexendo até dar o ponto.
Finalize juntando o Camarão.
Sugestão
Para que sua receita fique com o sabor original, indicamos o uso da panela de barro para esta receita.
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