quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Como utilizar corretamente a Panela de Barro

panela_de_barro
Panela de Barro

As panelas de barro são os utensílios de cozinha mais antigos que existem. 
Praticamente todos os povos em algum momento a utilizaram.

Das panelas de barro, secas apenas ao calor ambiente, os povos passaram a coze-las em fogueiras e fornos, daí surgindo a cerâmica.

panela de barro é100% natural, e é artesanato típico da cidade de Vitória-ES, feitas artesanalmente pelas Paneleiras de Goiabeiras, sem o auxílio de forno, cozidas em fogueiras a lenha e recebendo logo apó uma tintura de tanino num ritual conhecido como "sova", de acordo com a tradição indígena.


Você sabe como utilizar a sua Panela de Barro ?
- Antes de lavar unte a panela com óleo, leve ao forno pré aquecido a 180ºc por 30min.
- Desligue o fogo e deixe que ela esfrie naturalmente dentro do forno.
- Esse processo tem que ser feito para impermeabilizar o barro.
- Não de choque térmico na sua panela e sempre lave com sabão neutro.

>>Veja essa receita de Moqueca Capixaba utilizando a panela de barro:

---
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa

www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar!

© Varejão das Louças - 2020. Todos os direitos reservados.
Criado por: Agência Camis
Tecnologia do Blogger.
Agência Camis