segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Receita Bolo Gelado de Ricota e Frutas

receita_bolo_gelado_ricota_frutas
Bolo Gelado de Ricota e Frutas


Ingredientes:
400g de ricota;
200g de açúcar;
100g de chocolate meio amargo ralado grosso;
100g de frutas cristalizadas cortadas em dadinhos;
200g de biscoito inglês;
½ copo de rum;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
Frutas cristalizadas para decorar.

Modo de Preparo:
1- Na batedeira, bata a ricota com o açúcar até formar uma mistura compacta e lisa.
2- Sem bater, misture o chocolate e as frutas cristalizadas e leve à geladeira.
3- Esmigalhe os biscoitos e umedeça-os com o rum.
4- Forre um bowl com filme plástico, deixando-o ultrapassar e cair pela borda.
5- Reserve 60 gramas dos biscoitos e ajeite o restante no fundo e na lateral do bowl.
6- Recheie delicadamente com o creme de ricota, cubra com a farofa de biscoito restante e use o filme plástico sobressalente para cobrir tudo.
7- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
8- Vire o bolo num prato de servir com o auxílio do filme plástico, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Coleção Folha Cozinhas da Itália
---
Varejão das Louças - Utensílios de Cozinha para Restaurantes, Hotéis e Casa
www.varejaodasloucas.com.br
Rua Eliza Serafim, 75-A | Vila Canesso - Pedreira-SP
Telefone: (19) 3852.1605
E-mail: contato@varejaodasloucas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar!

© Varejão das Louças - 2020. Todos os direitos reservados.
Criado por: Agência Camis
Tecnologia do Blogger.
Agência Camis